Деятельность \ Здоровье \ Питание

 

В ЧДОУ обеспечивается 5-ти разовое полноценное питание. Организация питания осуществляется в соответствии с десятидневным перспективным меню. Основные принципы его создания - рациональность, полноценность, разнообразие, соблюдение норм потребления продуктов и индивидуальный подход к питанию детей.

 

Рациональность и калорийность выполняется за счет:

 

  • высокой пищевой ценности приобретённых продуктов;
  • соответствия продуктов пищевым стереотипам детей;
  • соответствия принципу «щадящего питания»;
  • продуктов специализированного детского питания;
  • периодичности включения продуктов в рацион питания;
  • максимального разнообразия меню.
  •  

    Пищеблок оборудован фильтрами для воды. Питьевой режим обеспечен бутилированной водой, одноразовой посудой. Поставка продуктов для детского питания осуществляется ведущими производителями Юга России.

     

    ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ ЗИМНЕ-ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД

     

    ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ ЛЕТНЕ-ОСЕННИЙ ПЕРИОД