Сведения об образовательной организации \ Информационная безопасность

 

Раздел 1. Локальные и нормативные акты в сфере обеспечения информационной безопасности в ЧДОУ
Политика обработки персональных данных в ЧДОУ
Положение об обработке персональных данных работников
Положение об обработке персональных данных воспитанников и их родителей (законных представителей)
Положение об официальном сайте ЧДОУ
Приказ о назначении ответственных за ведение сайта ЧДОУ
Правила использования интернета в ЧДОУ
Правила использования электронной почтой

 

Раздел 2. Нормативное регулирование обеспечения информационной безопасности
Указ Президента Российской Федерации от 06.03.1997 № 188 (в ред. от 23.09.2005) «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера»
Федеральный закон РФ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" от 24.07.1998 N 124-ФЗ (последняя редакция)
Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ (ред. От 23.04.2018) «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
Федеральный закон РФ от 27.07.2006 г. № 152 - ФЗ "О персональных данных"
Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»
Федеральный закон РФ от 28.12.2010 г. № 390 - ФЗ "О безопасности"
Федеральный закон РФ от 29.12.2010 г. № 436 - ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 02.12.2015 № 2471-р «Об утверждении Концепции информационной безопасности детей»
Указ Президента РФ от 05.12.2016 № 646 «Об утверждении Доктрины информационной безопасности Российской Федерации»

 

Раздел 3. Педагогическим работникам
Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 мая 2018 года № 08-1184 О направлении информации

 

Раздел 4. Методические рекомендации для обучающихся
Памятка для обучающихся об информационной безопасности

 

Раздел 5. Методические рекомендации для родителей
Памятка для родителей об информационной безопасности детей ( Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 мая 2018 года № 08-1184 Приложение 1 )
Памятка по организации Родительского контроля («Безопасно и просто»)
«Медиаграмотность» (методическое пособие)

 

Информационная безопасность, защита информации

 

Раздел 6. Детские безопасные сайты
Сетевичок.рф твой главный советчик в сети. Здесь ты можешь узнать о безопасности в сети понятным и доступным языком, а при возникновении критической ситуации обратиться за советом. А также принять участие в конкурсах и стать самым цифровым гражданином!
web-landia.ru Идея собирать сайты для детей с целью продемонстрировать огромные возможности и позитивные стороны Интернета возникла в детских библиотеках давно. И в 2012 году эта идея нашла свое полноценное воплощение, когда сотрудниками Российской государственной детской библиотеки был создан ресурс «ВебЛандия - лучшие сайты для детей». В результате каждая библиотека получила возможность вместо скромного списка ссылок разместить на своем сайте большой каталог детских (или подходящих детям) ресурсов, собранных совместными усилиями библиотекарей детских библиотек России
i-deti.org безопасный интернет для детей, законодательство, советы, мнения, международный опыт